12.05.2009 НСММЗ поддерживает рационализаторов

Более 52 млн. рублей составит в 2009 г. экономический эффект от внедрения и использования рационализаторских предложений, поданных в 2008 году производственными подразделениями ЗАО «НСММЗ»: техническим отделом, ЭСПЦ-1 и ЖДЦ.

Общая сумма выплат авторских вознаграждений за использование рационализаторских предложений в 2008 году составила более 760 тыс. руб. Сумма фонда вознаграждения за содействие рационализации - 307 тыс. руб.

С начала 2009 г. подано 12 предложений, оптимизирующих технологические процессы и конструкторские разработки. Три из них на сегодняшний день уже внедрены в производство.

«Активность заводских рационализаторов объясняется системным подходом в организации этой сферы: в каждом из цехов назначены ответственные за рационализаторскую деятельность, ежемесячно осуществляется содействие и контроль в данной области», - считает начальник бюро стандартизации, научно-технической информации и патентно-изобретательской работы НСММЗ Елена Минина.