09.11.2009 НСММЗ снижает уровень производственного травматизма

39 млн. руб. направлено за девять месяцев 2009 г. ОАО «НСММЗ» на мероприятия по охране труда персонала. Это позволило на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизить количество случаев травматизма на предприятии.

Работники Компании обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами и фактическими условиями труда. Вся поступающая спецодежда, спецобувь и СИЗ проходят комиссионную внешнюю приемку и имеют сертификаты соответствия. Работники, занятые на работах с загрязнением, обеспечиваются мылом и обеззараживающими защитными кремами. Отдельные категории сотрудников на основании результатов аттестации рабочих мест получают поливитамины, молоко, минерализованную воду.

Все поступающие на предприятие проходят вводный инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, а также предварительный медицинский осмотр. Для работников Компании предусмотрен периодический и углубленный медицинский осмотры. Работники, связанные с управлением средствами автомобильного и железнодорожного транспорта, а также машинами и механизмами повышенной опасности, проходят в здравпунктах предсменный осмотр.