20.11.2009 НСММЗ внедряет систему управления человеческим капиталом

В ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» успешно завершена первая очередь проекта по внедрению системы управления человеческим капиталом на базе решения SAP ERP HCM (Human Capital Management). В рамках данного этапа были автоматизированы функции ведения организационно-штатной структуры предприятия и персональных данных сотрудников.

Реализация проекта является частью работы по повышению эффективности производства ОАО «НСММЗ». Она предполагает построение новой модели управления предприятием с одновременной передачей на аутсорсинг ряда процессов обеспечения производства.

«Новая система позволит принимать управленческие решения на основе достоверных оперативных данных о персонале. Как следствие, кадровая политика НСММЗ будет в еще большей степени способствовать достижению стратегических целей предприятия», - заявил генеральный директор ОАО «НСММЗ» Денис Самсиков.

В ходе внедрения Системы был решен целый комплекс задач по унификации и стандартизации документооборота и организационных процедур управления персоналом.

По словам вице-президента по информационным технологиям ОАО «НЛМК» Вадима Урьяса, проект «Управление человеческим капиталом» является одним из элементов комплексной системы, которая в течение нескольких лет будет внедрена на всех предприятиях Группы. Таким образом, решение по управлению человеческим капиталом, развернутое в ОАО «НСММЗ», может рассматриваться как корпоративный шаблон для автоматизации бизнес-процессов управления персоналом на других предприятиях, входящих в группу НЛМК.