01.02.2010 На НСММЗ подведены итоги рационализаторской деятельности за 2009 год

В 2009 г. работниками НСММЗ было подано 58 рацпредложений, 41 из которых внедрено на производстве. Большинство изобретений связанно с совершенствованием используемых технологий, снижение затрат на производстве и повышение качества продукции. Ряд рационализаторских идей был направлен на поиск оптимальных способов реконструкции оборудования, что позволило сократить время и материальные затраты на ремонт оборудования, увеличить срок службы деталей и механизмов.

Экономический эффект, полученный предприятием в 2009 г. от внедрённых в 2008 г. рационализаторских предложений, составил свыше 32 млн. руб. Руководством предприятия в 2009 г. было принято решение о выплате дополнительного поощрительного вознаграждения рационализаторам. Общая сумма авторских вознаграждений составила 600 тыс. руб.

На предприятии впервые стартовал конкурс на «Самое эффективное предложение по улучшению и совершенствованию», итоги которого будут подведены в июне.