21.06.2010 На НСММЗ определили лучших огнеупорщиков

Профессиональным состязанием огнеупорщиков на НСММЗ дан старт традиционным конкурсам профмастерства среди работников основных металлургических профессий.

После оценки теоретических знаний конкурсантов они выполнили практические задания непосредственно на действующем оборудовании. Следующим этапом стала уже практика на ковшевом участке, где участникам предстояло произвести футеровку сталеразливочного ковша. При этом оценивались знания технологии производства, скорость выполнения футеровки, ее качество, организация рабочего места, соблюдение требований техники безопасности при выполнении работ.

По итогам соревнования лучшими работниками признаны Андрей Максунов, Сергей Черепанов и Ильяс Карымов. Все победители получат денежные премии, благодарственные письма и надбавку за профмастерство.

Очередные конкурсы профмастерства пройдут среди стропальщиков и машинистов крана, вальцовщиков стана горячей прокатки.