19.10.2010 НЛМК-Сорт продолжает освоение новых видов продукции

Более 30 тыс. тонн новых видов продукции произвели с начала года на предприятиях НЛМК-Сорт (Сортовой дивизион НЛМК), что способствует расширению сортамента и укреплению позиций дивизиона на рынке сортового проката и метизов.
В новом прокатном цехе крупнейшего предприятия Компании — Нижнесергинского метизно-металлургического завода - в г. Березовский в режиме пуско-наладочных работ начато производство арматурного проката классов А500С и А400 в диапазоне профилей от 6 до 16 мм, катанка диаметров 5,5-14 мм не только в традиционном для предприятия низкоуглеродистом сегменте, но и из высокоуглеродистых и специальных сварочных марок стали, предназначенных для производства, в частности, сварных швов труб нефтегазовых магистралей. Успешно освоена технология изготовления катанки из стали марки Ст70, предназначенной для дальнейшего передела в канаты, бортовую и пружинную проволоку, а также катанки, легированной марганцем, кремнием, хромом, никелем и молибденом для изготовления сварочной омедненной проволоки. Продолжается отладка технологии производства катанки под холодную высадку для производства крепежных изделий и катанки для производства холоднодеформированной арматуры. Производственные мощности компании в Березовском с началом промышленного производства позволят выпускать до 1 млн. тонн сортового проката с высокой добавленной стоимостью.
На предприятии начато производство термоупрочненной арматуры Ат800 в самых востребованных профилях 10, 12, 14 мм. НСММЗ получило сертификат соответствия «НИИЖБ-Сертификация» на этот продукт. С начала текущего года освоен выпуск более десятка новых марок стали с особыми качествами, в том числе стали марки 70, применяемой в мебельной промышленности, в производстве металлокорда, канатов и тросов для подъемной техники и горнодобывающей промышленности.
В метизном сегменте Компания проводит дальнейшие работы по пополнению ассортиментного ряда новыми видами проволоки, в том числе сварочной. Налажен выпуск самого востребованного и универсального крепежного изделия – гвоздь-шуруп.