04.05.2011 Уральские предприятия группы НЛМК продолжают реализацию социальных программ

Более 206 млн. рублей направили в 2010 году уральские предприятия Группы НЛМК на реализацию программ социального характера. Всего  за последние три года на финансирование социальных программ своих производств  уральские предприятия израсходовали уже 818 млн. руб.

Более 71 млн. рублей выделено на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности предприятий. На содержание объектов социальной сферы в 2010 году предприятия затратили около 37 млн. рублей. На материальную поддержку сотрудников предприятий и их семей, а также  комплекс оздоровительных и спортивных программ выплаты составили более 36 млн. рублей. В рамках реализации программы «Здоровье» проводятся обязательные и дополнительные медицинские осмотры, иммунизация работников. В прошедшем году свыше 820 металлургов и их детей  посетили санатории и профилактории, загородные детские лагеря. Ежегодно на предприятиях проводятся корпоративные спартакиады по различным видам дисциплин: мини-футбол, волейбол, лыжная гонка и др. Также работники предприятий принимают участие в спортивных мероприятиях городского и федерального масштаба: «Кросс наций», «Лыжня России», эстафеты. Всего в спортивных мероприятиях приняло участие более 1860 сотрудников.

Более 21 млн. рублей было направлено на повышение квалификации работников предприятий, выплату стипендий, единовременных пособий молодым специалистам, проведение конкурсов профессионального мастерства. Совместно с Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (бывший УГТУ-УПИ) реализуются программы в сфере образования и подготовки квалифицированных кадров для предприятий компании. Студенты высших и средних профессиональных учебных заведений области ( Уральский государственный колледж им. И.И. Ползунова)  проходят производственную практику на уральских предприятиях Группы НЛМК.  В минувшем году проведены корпоративные конкурсы профессионального мастерства среди представителей  профессий:  вальцовщик, электрогазосварщик, газорезчик, краномашинист, оператор крана-манипулятора, слесарь-ремонтник и др.
В прошедшем году в качестве  благотворительной помощи спортивным комплексам, образовательным и культурным учреждениям уральские предприятия направили более 23 млн. руб.  В частности, Нижнесергинский метизно-металлургический завод (НСММЗ) осуществляет целевое финансирование историко-культурного центра «Демидов-Центр» в г. Ревда (Свердловская область). ВИЗ-Сталь на протяжении более 10 лет оказывает благотворительную помощь областному детскому дому №7 в г. Екатеринбурге.

В 2011 году уральские предприятия Группы НЛМК планируют направить на реализацию социальных программ  более 284 млн. рублей.