06.05.2011 Компания НЛМК-Сорт подвела производственные итоги работы в первом квартале 2011 года

По результатам первого квартала 2011 года предприятиями компании НЛМК-Сорт (Сортовой дивизион НЛМК) было реализовано более  431 тыс. тонн металлопродукции, что на 36% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Компания отгрузила потребителям 234 тыс. тонн арматурного проката в прутках (+26%), 51 тыс. тонн арматурного проката в бунтах (+33%), 43 тыс. тонн катанки (+167%), 52 тыс. тонн метизной продукции (+8%), 52 тыс. тонн товарной стальной заготовки (+107%).
Основная часть продукции предприятий НЛМК-Сорт была востребована  на внутреннем рынке  (78% всей отгрузки).  Доля реализованного компанией арматурного проката на рынке РФ составила 20%, катанки 14%, низкоуглеродистой метизной продукции 18%. Экспортные поставки велись  в страны СНГ, Европу, Ближний Восток.
Всего с учетом экспорта, в структуре продаж Компании в первом квартале доля арматурного проката составила 66%, катанки  - 10%, метизной продукции - 12%, товарной заготовки - 12%.
Предприятиями производственного объединения «Вторчермет НЛМК» реализовано 562 тыс. тонн лома черных металлов (+34%). Доля отгруженного потребителям ПО «Вторчермет НЛМК» переработанного металлолома в общем объеме отгрузок данного вида сырья на металлургические предприятиями РФ составила около 20%.
Результаты  работы  НЛМК-Сорт в первом квартале отражают  продолжающееся восстановление спроса на сортовой прокат  со стороны отечественного строительного сектора.