01.08.2011 Остановка одной из электродуговых печей НСММЗ не окажет значительного влияния на объемы продаж сортового проката

Как сообщалось ранее, на уральском предприятии, входящем в группу НЛМК,  ОАО «НСММЗ» произошло  отключение трансформатора, ставшее причиной остановки одной из двух электродуговых печей.

Причиной неисправности является обрыв электрической цепи в первичной обмотке трансформатора, что потребует замены его катушки. Пуск печи после устранения неисправности предварительно планируется в декабре текущего года. В связи с инцидентом ожидается снижение производства стальной заготовки ОАО «НСММЗ» по итогам года на 450 тыс. тонн, снижение объема производства сортового проката в июле составило около 50 тыс. тонн.

Руководство завода предпринимает меры для снижения производственных и финансовых потерь. Начиная с августа, планируется восстановить объемы производства сортового проката до плановых показателей за счет закупки стальной заготовки у сторонних производителей. Таким образом, потребители завода получат заказанную продукцию, несмотря на остановку печи. По предварительным оценкам в результате простоя печи выручка предприятия за 2011 год снизится на 7% от запланированной.

В связи с временной остановкой печи часть обслуживающих ее работников переведена на другие рабочие места. Для всех работников, направленных на другие работы, будет сохранена средняя заработная плата. Часть незадействованного персонала, начиная с октября, может быть отправлена во временные отпуска в связи с простоем оборудования с сохранением 2/3 среднего заработка. Увольнений персонала не планируется.