07.06.2012 На НСММЗ подвели итоги конкурса рационализаторов

Самым эффективным рационализаторским предложением, направленным на улучшение технологии производства готовой продукции, было признано предложение начальника технического управления Дмитрия Якшука, начальника группы ТО Георгия Кузнецова и инженера-технолога Константина Вдовина,  разработанное и внедренное на электросталеплавильном производстве в Ревде.

Лучшим рационализатором года, по мнению комиссии, стал  мастер по ремонту электрооборудования завода «ИнТехРемонт»  Владимир Кутепов. С апреля 2011 г. им подано 17 рацпредложений, направленных на улучшение условий труда. Так, например, установка блоков управления вибропитателем  с датчиками, ограничивающими максимальный уровень вибрации лотка, позволили  предотвратить перегрузки питателя.

Самым молодым рационализатором стал калибровщик 1-ой категории сортопрокатного производства в Нижних Сергах Александр Тихонов.

Все победители конкурса  отмечены дипломами и денежными премиями. Рационализаторам  на предприятии регулярно выплачивается авторское вознаграждение.

С начала текущего года на НСММЗ признаны рационализаторскими и находятся на стадии внедрения в производство 14 рацпредложений. Фактический экономический эффект от их использования составил около 800 тыс.  рублей.