31.10.2012 Сортопрокатчики России и Белоруссии изучили опыт коллег на НСММЗ

Сортопрокатное производство НСММЗ в Нижних Сергах и Березовском стало площадкой для проведения ежегодной межзаводской Школы по обмену производственным опытом среди сортопрокатчиков, проводимой Корпорацией производителей черных металлов «Чермет».

Более тридцати специалистов ведущих предприятий России и Белоруссии: Белорусского металлургического завода, Западно-Сибирского металлургического комбината компании «Евраз», Магнитогорского металлургического комбината, «Северстали», Челябинского металлургического комбината и Чусовского металлургического завода – познакомились с работой станов 250 (г. Нижние Серги)  и 150 (г. Березовский).

Как отметил на открытии вице-президент Корпорации «Чермет» Виталий Лифар, Нижнесергинский метизно-металлургический завод выбран для проведения Школы по обмену опытом, в первую очередь, за счет высоких показателей предприятия по качеству производимой продукции, в том числе и освоение такого вида продукции, как термоупрочненная арматура класса АТ800. Помимо использования новых технологий и современного оборудования, на заводе  успешно решаются  и социальные программы для персонала.

В завершении визита на НСММЗ участники обсудили проблемы и перспективы сортопрокатного производства, пути повышения качества конечной продукции и снижения расходных коэффициентов. Свою работу  школа продолжит посещением сортопрокатных производств Череповецкого МК и Белорусского МЗ. В состав делегаций вошли и работники НСММЗ.