12.12.2012 Президент ОАО «НЛМК» Олег Багрин: Наша задача - сохранить и укрепить позиции НЛМК как лидера мирового уровня

За последние 10 лет компанией НЛМК была проделана колоссальная работа по реализации стратегии роста. Сегодня из российского предприятия НЛМК превратился в международный холдинг, лидера мирового уровня - отметил президент Группы НЛМК Олег Багрин в интервью корпоративному журналу «Компания НЛМК»
Сегодня Группа НЛМК – глобальная компания с производством в России, Европе и США, присутствием на всех ключевых рынках. За последние 5 лет был реализован беспрецедентный проект по увеличению мощностей. Они выросли на 70%: с 9 миллионов тонн в 2007 году до 15 миллионов тонн в 2012. НЛМК вышел в лидеры по объему производства стали в России. После запуска мини-завода в Калужской области, в России будет производиться 16 миллионов тонн. А с учетом производства мини-заводов в США и Европе - более 17 миллионов тонн, т.е. почти в два раза больше, чем в 2007 году. Помимо роста масштабов, НЛМК неизменно остается среди лидеров по себестоимости производства, уровень которой сегодня на 30% ниже среднемирового.
«Как президент компании я ставлю перед собой задачу не только сохранить, но и укрепить это лидерство. В том числе, используя возможности, которые дает кризис», - заявил Олег Багрин.
Полную версию интервью читайте в журнале «Компания НЛМК» - http://publ.com/8xIfdMy#/6-7/