27.05.2013 НСММЗ принял участие в возрождении популяции стерляди в Чусовой

Более 2,5 тысяч годовалых мальков стерляди было выпущено в реку Чусовая в районе деревни Усть-Утка в ходе экологической акции, организатором  которой выступил Нижнесергинский метизно-металлургический завод. Совместные усилия специалистов-ихтиологов и промышленных предприятий, участвующих в зарыблении, позволят возродить этот почти исчезнувший  вид рыбы.

Место и время, где были выпущены мальки, выбрано не случайно. Выпускают рыбу обычно в местах, удаленных от водосброса, имеющих твердый грунт и максимальную глубину, второй важный фактор – близость Висимского природного заповедника. Конец весны и начало лета являются самым благоприятным периодом для выпуска мальков в естественные условия, так как в это время появляется достаточное количество корма.

– Повышению экологической безопасности нашего предприятия мы уделяем не меньше внимания, чем развитию производства. С целью снижения воздействия на водные ресурсы на предприятии внедрены системы замкнутого водооборотного цикла, на сортопрокатном производстве в Нижних Сергах ведется строительство блока очистных сооружений. Сегодня мы внесли и свой вклад в восстановление экосистемы Чусовой, – отметил Вадим Семавин, главный эколог предприятия.