02.07.2013 На НСММЗ подведены итоги конкурса рационализаторов

По итогам состоявшегося конкурса рационализаторов НСММЗ наиболее эффективным рацпредложением признана разработка, внедренная в сортопрокатном производстве в Нижних Сергах группой авторов – начальником технического отдела Алексеем Киселевым, начальником прокатного цеха Геннадием Курбатовым и начальником технического управления Дмитрием Якшуком. Годовой экономический эффект от внедрения рацпредложения, направленного на улучшение технологии производства готовой продукции, составит более 48 млн рублей.

Лучшим рационализатором года, по решению конкурсной комиссии, признан мастер по ремонту оборудования завода «ИнТехРемонт»  Владимир Кутепов. С апреля 2012 года он внес 8 рацпредложений, которые были внедрены и сегодня успешно используются в производстве.

Самым молодым рационализатором стал начальник технического отдела (г. Ревда) Константин Вдовин.

Все победители конкурса  отмечены дипломами и денежными премиями. Рационализаторам предприятия будет выплачено авторское вознаграждение.

С начала текущего года на НСММЗ признаны рационализаторскими и находятся на стадии внедрения в производство 6 рацпредложений. Фактический экономический эффект от использования рацпредложений составил около 534 тыс. рублей.