13.11.2013 НСММЗ отмечает 270-летие производственного подразделения в Нижних Сергах

Свою историю Нижнесергинская производственная площадка ОАО «НСММЗ» ведет с 1743 года, когда на месте будущего города Нижние Серги был основан чугуноплавильный и железоделательный завод.

В честь 270-летия со дня основания завода 30 работников предприятия отмечены отраслевыми, городскими и корпоративными наградами. Наряду с наградами заводчанам будут вручены денежные премии.

К юбилейной дате  приурочено и открытие обновленного заводского музея. В настоящее время несколько экспозиций развернуты в холле заводоуправления НСММЗ, где специально для этого были освобождены помещения и проведены необходимые работы.

НСММЗ входит в Группу компаний НЛМК и действует в рамках единой структуры, объединяющей предприятия сортового дивизиона Группы НЛМК –  НЛМК-Сорт, в которую входят производственные мощности, образующие замкнутый производственный цикл, от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска сортового проката и метизной продукции. Производство нижнесергинской производственной площадки ориентировано на выпуск востребованного на рынке арматурного проката в прутках от №10 до №40 классов A400, A500C и AT800, располагая мощностями, позволяющими выпускать до 1 млн. тонн проката в год.